Adiado pelas chuvas

Domingo, 22 de abril de 1928

Internacional 2 x 4 Americano
Chácara dos Eucalyptus
Gols: Totte 21', Hugo 23', Fernando, primeiro tempo, Lourival, Ross (I), Ribeiro (I)

Campo do Bella Vista, Caminho do meio
Gols: Marroni (pênali), Marroni (pênalti), Neco (RB), primeiro tempo, Jaguarão 3' (RB), Jaguarão (RB)

Concórdia 1 x 3 São José
Campo do Concórdia em São João

Domingo, 13 de maio de 1928

Cruzeiro x Americano (*)

Ypiranga x Internacional (*)
Campo da Rua Vereador Porto no Parthenon

(*) Em sinal de protesto por não ter a APAD encaminhado com a devida antecedência rescurso do Internacional contra a transferência do Gre-Nal Inter e Americano oficiaram que não compareceriam em campo;

Campo do Ypiranga, Rua Veador Porto Parthenon
Obs: Partida suspensa quase ao final do priemiro tempo devido a violenta contusão do jogador Aimi do Ypiranga.

Gols: Ross 8', Telemaco, Luiz, primeiro tempo, Ribeiro, Telemaco 20',
Inter: Bard; Grant e Miro; Ribeiro, Lampinha e Moreno; Nenê, Veiga, Ross, Barros e Gatti
Grêmio: Moeler; Sardinha e Maysonave; Adão, Telemaco e Carrilho; Domingos, Luiz, Odorico, Coró e Esperança
Faltando 5 minutos para o final do jogo o juiz entregou o apito, sendo a partida suspensa.

Juiz: Del Bagno
Cruzeiro: Chico; Brasil e Espir; Salatino I, Juca e Souza; Campão, Zezé, Nestor, Moacyr e Toco
Americano: Alegrete;Heitor e Luiz; Dolorenzi, Barulho e Nalerio; Fernando, Tote, Hugo, João e Lourival

Ypiranga 4 x 4 Internacional
Campo do Ypiranga, Rua Veador Porto
Juiz: Guaracy Fontouro do Grêmio

Grêmio 4 x 2 São José
Campo do Grêmio, Moinhos de Vento
Juiz: Gomercindo do Liége
Grêmio: Moeller; Maysonave e Sardinha; Adão, Telemaco e Carrilho; Biriba, Luiz, Odorico, Coró e Esperança

Classificação: 1-Grêmio e Americano,10  3-Inter,5  4-Cruzeiro, Ruy Barbosa e Concórdia,4  7-São José,2  8-Ypiranga,1  9-Porto Alegre,0

Domingo, 24 de junho de 1928

Internacional 3 x 7 Porto Alegre
Juiz: Ernesto Fortes do São José
Gols: Ross (pênalti), Hugo, Vaninho, Mingo, Moreno, primeiro tempo, Ross 3', Morelle 18', Mingo 27', Mingo, Danico (pênalti)
Inter: Job; Grant e Miro; Travi, Moreno e Hermes; Vanzetto, Nenê, Ross, Costa e Gatti
Porto Alegre: Ammes; Mastroti e Linhares; Delvaux, Andrade e Marroni; Hugo, Danico, Morelle, Mingo e Vaninho

Ypiranga 2 x 0 Concórdia
Campo do Ypiranga

Ruy Barbosa 2 x 3 Cruzeiro
Campo do Ruy Barbosa
Juiz: Guaracy  Fontoura do Grêmio
Gols: Macau 4', primeiro tempo, Nestor 25', Jaguarão 30', Toco 35', Zezé 38'
Ruy: Alberto; Neco e Presser; Romeu, Vadico e Roque; Naqui, Gigino, Macau, Tatu e Jaguarão
Cruzeiro: Frabcisco; Nelson e Espir; Emilio, Juca e Souza; Campão, Zezé, Nestor, Moacyr e Toco

Domingo, 1 de julho de 1928

Porto Alegre 4 x 0 São José
Campo do Porto Alegre, Menino Deus
Juiz: Rodolpho Del Bagno, Ruy Barbosa, faltou sendo substituido por um jogador do Brasil
Gols: Bier, Vaninho, Morelle, primeiro tempo, Morelle
Porto Alegre: Lara; Cabillon e Mastroti; Delvaux, Andrade e Marroni; Bier, Danico, Morelle, Mingo e Vaninho
São José: Bagre; Astro e Costa; Alfredo, Mabilia e Ulisses;  Dirceu, Odorico, Rolla, Ruy e Alvaro

Americano 2 x 2 Grêmio
Campo do Americano, Menino Deus
Juiz: Oswaldo Jung, Concórdia
Gols: Dominguinhos 3', Telemaco (pênalti) 30', primeiro tempo, João (pênalti), João 25',
Americano: Alegrete;Heitor e Luiz; Delorenzi, Vasco e Nalerio; Fernando, Tote, Hugo, João e Lourival
Grêmio: Moeller; Maysonave e Sardinha; Adão, Telemaco e Carrilho; Domingos, Luiz, Odorico, Coró e Esperança

Ypiranga 2 x 3 Ruy Barbosa
Juiz: Boaventura Campão, Cruzeiro
Ypiranga: Migel; Alcides e Salvador; Costinha, Aristides e Luiz; Bavu, Zepinho, Arlindo, Erasmo e Djalma
Ruy Barbosa: Alberto; Neco e Octacilio; Waldemar, Vadico e Roque; Naqui Gigino, Macau, Tau e Jaguarão
Obs: Partida interrompida 8 minutoa antes do final

Classificação: 1-Americano e Grêmio,11  3-Concórida e Cruzeiro,6  5-Internacional,5  6-Porto Alegre e Ruy Barbosa, 4  8-\Ypiranga,1  9-São José,0

Domingo, 8 de julho de 1928

Grêmio 4 x 1 Cruzeiro
Campo do Grêmio, Moinhos de Vento - 15:45 h
Juiz: Gumercindo Silva, Liége
Gols: Luiz 5', Luiz, primeiro tempo, Coró, Fagundes (pênalti)Luiz (pênalti)
Cruzeiro: Francisco; Nelson e Espir; Salatino I, Zezé e Souza; Campão, Moacyr ,Toco, Nestor e Fagundes

Americano 2 x 1 Porto Alegre
Campo do Americano - 16:40 h
Juiz: Victor Scaico (não compareceu), Hectore Manganelli, Brasil, substituiu o juiz escalado
Gols: Dilorenzi (pênalti) 15', Mastroti 25', primeiro tempo,Vaninho 30',
Americano: Alegrete;Heitor e Luiz; Dilorenzi, Barulho e Nalerio; Fernando, Tote, Hugo, João e Rothfuchs
Porto Alegre: Lara; Cabillon e Mastroti; Delvaux, Andrade e Marroni; Bier,  Morelle, Mingo, Ruben e Vaninho
A partida começou com atrazo devido ao não comparecimento do juiz escalado

Concórdia 3 x 2 Internacional
Juiz: Scherer II, Ruy Barbosa
Gols: Ribeiro, Nenê, primeiro tempo, ???
Concórdia: Hilário; Borda e Pereira; Paulo, Luto e Darcy; Jung, Tupan, Eugênio, Mancuso I e Cardoso II
Inter: Heraclydes; Miro e França; Travi, Ribeiro e Zeca Netto; Hermes,  Nenê, Ross, Olympio e Gatti

Juiz: Eurico Lara, depois Mandarino e finalmente por Faillaco
Cruzeiro: Francisco; Nelson e Espir; Salatino I, Juca e Souza; Campão, Moacyr ,Toco, Nestor e Fagundes
Inter: Heraclydes; Miro e Grant; Ribeiro, Lampinha e Moreno; ???, Barros, Ross, ??? e Nenê

São José 5 x 4 Ruy Barvosa
Campo do São José
São José: Egon; Astro e Mabilia; Alfredo, Berlina e Ulisses; Siqueira,   Rigo, Rolla, Monteiro e Alvaro
Ruy Barbosa: Floriano; Neco e Octacilio; Waldemar, Vadico e Gigino; Naqui Baptista, Polaco, Tatu e Jaguarão

Domingo, 29 de julho de 1928

Porto Alegre 1 x 6 Grêmio
Campo do Menino Deus - 16:00 h
Juiz: M. Ruis do Americano substituído por V.Scalco do IOnternacional no segundo tempo.
Gols: Cabillon (pênalti) 40", Esperança, Domingos 20', primeiro tempo, Domingos 2', Coró, Odorico, Telemaco 30'

Juiz: Victor Scaco
Obs: Houve desinteligências com o juiz que não quis mais atuar. Como não acharam substituto a partida foi suspensa

Juiz: Alfredo Melecchi, Ypiranga
Gols: Telemaco (G) 2', Esperança (G), primeiro tempo, Ribeiro (pênalti) 23', Fabricio 27'
Grêmio: Moeller; Sardinha, Maysonave, Adão, Ielemaco, Carrilho, Domingos, Luiz Carvalho, Odorico, Coró, Esperança
Inter: Bard; Pontes, Grant, Ribeiro, Lampinha, Moreno, Nenê, Alves, Ross, Miro, Ramon

Concórdia 0 x 1 Grêmio
Obs: Aos 15' o Grêmio marcou seu gol que provocou protestos dos Concordianos, houve invasão de campo e a partida foi suspensa

Na preliminar o Concórdia venceu po 4 a 3, sagrando-se campeão citadino de Porto Alegre dos segundos quadros de 1928